羅比,電影評論者,在YouTube上經營「羅比頻道」
2017年初開始在網路上以羅比的身份分享對電影的看法想法。歡迎來這兒看看我的文章,或是上YouTube「羅比頻道」看我的影片。也可以在IG上追蹤我 robbie_ins,有一些我的日常生活分享。影片或文章中使用的圖片皆為電影公司和發行公司版權所有。試片、邀稿或有各種合作機會,請來信:robbielintw@gmail.com

 

film_20180814009.jpg

《失蹤網紅》A Simple Favor

改編自達希貝爾(Darcey Bell2017年小說《最好的朋友》,由保羅費格(Paul Feig)執導,《歌喉讚》系列的主角安娜坎卓克(Anna Kendrick) ,《絕鯊島》《花邊教主》的布蕾克萊芙莉(Blake Lively) ,以及《瘋狂亞洲富豪》中的Henry Golding主演

一位全職單親媽媽結交了一位跟自己很不一樣的職業婦女當起好友。她有著城市中的高薪工作,高大帥氣又有文采的老公,還有一棟完美的大房子。每天打扮的時尚有魅力,並且似乎很有自己一套享受人生的方法(好孩子不要學)跟這位單親媽媽一點也不一樣。有一天,她接到一通電話。請她去幫忙接好友的小孩,她有緊急的事情要處理。然後她的好朋友就再也沒有任何音訊了。

文章標籤

羅比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

film_20180709027.jpg

 

《私刑教育2The Equalizer 2

安東尼富夸(Antoine Fuqua)執導,丹佐華盛頓(Denzel Washington)主演。是2014年《私刑教育》的續集。同樣的導演主角編劇要給你更精彩熱血的平民英雄電影。

很高興這部續集的出現,而且不拍續集的丹佐還破例演出。《私刑教育》是一部普通但人物刻畫扎實的動作片,續集延續了上一集的內容,並且有更多的延伸,對主角更進一步的描述。總之這個系列絕對不只是一部打打殺殺的動作片。這個故事跟主角的設定大概就是一個平民版本的蝙蝠俠,這一集也幾乎有跟蝙蝠俠一樣來無影去無蹤的能力。這位義警在經過上一集的事件後,持續著用自己的方式保護身邊的民眾。

文章標籤

羅比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

film_20180903001.jpeg

《愛情無論如何》2004年有一部《偷心》closer是我開始跟人分析電影劇情,聊電影聊感情的起點。兩男兩女交織出每一段精彩的火花。曾經還有人找我執導舞台劇(電影由舞台劇改編)可惜無疾而終。

這部德國的《愛情無論如何》又再一次證明,人與人之間的感情發展和變化。還是我最喜歡最感興趣的題目。「怎麼會這樣?」是我身邊很多人常說的一句名言。明明兩個人好來好去的,最後卻變成不願再多見一次面的陌生人。

在這部電影裡,我們看見愛情是怎麼發生的,我們看見問題是怎麼發生的,或許我們也能學會該怎麼面對這些問題和解決它。愛情並不偉大,並沒有辦法突破所有難關障礙。婚姻更不是。

電影中用了看見猩猩來比喻要注意事情的全面,而不是只專注在此刻的目標。愛一個人,更是要瞭解一個人。有的時候,也要瞭解溫習當初為什麼要愛上他。

羅比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

《瘋狂亞洲富豪》Crazy Rich Asians 由《出神入化2》的導演朱浩偉(Jon Chu)執導,吳恬敏、楊紫瓊、亨利高汀(Henry Golding)主演。改編自關凱文的同名小說。小說還有後面兩部續集《China Rich Girlfriend》和《Rich People Problems》,預計也會拍成後續的電影。

這部電影是美國今年暑假的票房意外。全亞洲演員陣容的《瘋狂亞洲富豪》從預告片出來就讓我蠻興奮的,對於這樣的故事和熟悉的臉孔。我想真的就跟黑豹一樣,有種終於有一部屬於亞洲華人的好萊塢電影。看完之後,我必須說是有一些預期錯誤和出入的。首先從主角導演或原著小說的觀點都不是我所熟知的華人,而是以美裔華人為出發,這是有我沒預料到的差異。

文章標籤

羅比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

film_20180730003.jpg

《我願意》Adrift 由冰島導演巴塔薩科馬庫(Baltasar Kormákur)執導。《生命中的美好缺憾》雪琳伍德莉(Shailene Woodley)以及《我就要你好好的》山姆克萊弗林(Sam Claflin) 兩位主演。這是一部真人真事改編,講述一對戀人在海上遇難的愛情電影。

文章標籤

羅比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

羅比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345